TOP
닫기

전문가 Q&A

바리스타 2급 실기 준비 중입니다.

커피내운명|작성일 : 19-10-29|조회수 2,475


한국커피협회 자격증 준비중인데, 정상추출 30ml에
25초 뽑고 싶은데 탬핑을 세게 한다고 생각해서 약하게 하면 과소추출이 돼버리고
약하게 한다고 생각해서 강하게 해도 과소추출이 돼버리네요.

평가표 보니까 에스프레소 점수가 굉장히 많더라구요.
어떻게 하면 잘할 수 있을까요...?ㅠㅠㅠ

추천(0) 비추천(0)

  • 하우스371

    템핑에 세기가, 에스프레소의 수율에 크게 관여하지 않습니다, 관여해서도 안되구요, 과소추출 처럼 보인다는건, 템핑자체가 과도하게 힘이 안들어가 채널링 현상이 일어나서 그렇습니다, 적당한 힘으로 누르시면서, 분쇄도조절로 맞춰가는게 맞습니다

    19-11-06 11:27:12 좋아요(0)