Site Map
새로운 알림이 없습니다.
수제청을 만들어 보려고 하는데
로아커|작성일 : 19-12-13|조회수 1,686
트위터 페이스북
혹시 만들어 보신 분 계실까요? 매년 해봐야지 마음만 먹고 항상 겨울이 지나고는 했는데 이번에는 꼭 해보려구요 'ㅅ')9겨울에는 설탕이 잘 녹지 않는단 얘기를 들어서 걱정되네요 팁이 있다면 공유해주세요~
추천(0) 비추천(0)
겨울에 올리고당으로 라임과 레몬청 만든 기억이 나네요~^^
19-12-13 11:39:51 좋아요(0) 답글달기
수제청은 사실 큰 재료는 필요없죠! 사용하실 과일과 설탕이면 충분한데 bessie님 말씀처럼 담아놓을 통을 열탕소독을 잘해주는게 은근히 중요해요. 설탕이 잘 녹지 않는것은 어쩔수 없는 부분이라서 잘 뒤집어 주는게 중요하지만 뚜껑 관리 잘해주셔야 세어나오지 않습니다 ㅎㅎ
19-12-13 10:32:10 좋아요(0) 답글달기
엇 저 예전에 레몬청만들어봤었어요!ㅋㅋㅋ 열탕소독에서부터 하나하나 하는데 뭔가 소꿉장난같고 재밌더라고요. 겨울이라 저도 걱정되긴하지만, 그래도 중간에 곰팡이가 슬수 있는데 그런 위험은 좀 줄어들지 않을까요? 중간중간 녹지못하고 밑으로 내려앉는 설탕들을 위로 잘 뒤집어주면 좋을 것 같습니다 :) 화이탱!
19-12-13 09:53:08 좋아요(0) 답글달기