닫기

카페人

우리나라에도 에스프레소 바 가 많이 생겼으면 좋겠어요

칸쵸킬러|작성일 : 19-09-25|조회수 1,642

유럽여행을 갈때면 꼭 에스프레소바를 방문합니다.
갓 추출된 에스프레소에 설탕을 슝슝 뿌려서 한입에 털어넣으면 어릴때 자주먹던 달고나 맛도 나면서 초코맛도 나고..
평소 에스프레소를 즐겨먹지 않지만 이런 에스프레소바를 발견하면 꼭 한잔 마시고 싶어요.
분위기가 주는 맛도 무시 못하지만 우리나라에도 에스프레소바가 많이 많이 생겼으면 좋겠다는 생각이 들어요.

추천(0) 비추천(0)

• 리센스

약수역 리사르커피랑, 용산경찰서 앞에 있는 바마셀 이 있습니다. 에스프레소바를 원하신다면 서울에선 이 두군데가 투탑이 아닐까 생각합니다

19-09-26 09:45:05 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

오! 좋은 정보 감사합니다 : )  조만간 방문해봐야겠어요!

19-09-26 10:11:57 좋아요(0)

• 선인장

저런 컨셉으로 하는 카페 본적 있어요! 카페 무세띠라고 방배동에 있는 곳이에요 :)

19-09-26 09:24:06 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

지도에 저장해놔야 겠어요!!

19-09-26 10:17:12 좋아요(0)

• 크래프트

유럽은 한번도 안가봤는데 뭔가 에스프레소바라고 하니 이탈리아의 느낌이 나네요...

19-09-26 07:21:51 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

사진속 에스프레소바는 포르투갈 리스본에 있는곳이랍니다ㅎ  포르투갈 너무너무 좋아요 !!

19-09-26 10:18:10 좋아요(0)