닫기

카페人

오늘은 운항이 없어 커피 데이로 ㅎㅎ

라파엘곤|작성일 : 19-04-25|조회수 1,035

오늘은 미리 예약된 운항도 없고 비도 와서 커피 데이로 정해 보내네요.
집에서 아점 후 더치커피 셋팅 및 핸드드립 내려마시고
아지트 방이동 커피부엌에 가는 길이네요.
강츄했지만 제겐 없는 소닉더치도 사용해볼 겸 ㅎㅎ
오랜만에 마리나에 가지 않는 날이네요.

추천(0) 비추천(0)

• 바리스타미니

소닉더치 저는 금액때문에 포기했지만!!!! 맛은 어떤가요? 일반적인 방법과는 좀 다른지 궁금해서요ㅎㅎㅎㅎㅎ

19-04-25 07:12:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

이번에 40만원대에 공구하는 게 있어서 아지트 카페 사장님께 강추를 했죠. 만족스러운 콜드브루의 맛입니다. 일반 더치 원액 보다는 연하지만 빠른 추출시간과 위생적 측면은 최강점이 아닐지...

19-04-25 09:11:48 좋아요(0)

• 커알못

저는 여름만되면 더치커피 만들어두고 우유에 섞어 먹는게 그렇게 맛있더라고요. 요즘 날씨도 더운데 하리오 더치커피메이커로 한가득 준비해봐야겠어요ㅎㅎ

19-04-25 05:13:34 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

전 모이카와 콜드브루어로 1년 내내 꾸준히 홈카페 더치 추출하네요.

19-04-25 09:10:11 좋아요(0)

• 아이스커피

늘 맛있어 보이는 라파엘곤님의 커피군요~ 소닉더치가 뭔지 궁금하네요ㅎ

19-04-25 03:37:43 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

진동으로 콜드브루를 빠른 시간에 추출하는 도구죠. 검색하시면 바로 나오죠. 예전에 커피엑스포에서 처음 봤는데 디자인도 달라지고 크기도 다양하게 나오더라고요.

19-04-25 04:16:35 좋아요(0)