오랜만에 아인슈페너와 흑당크림라떼
라파엘곤|작성일 : 19-03-20|조회수 1,751
오늘은 그제 사온 생크림을 이용해 뭔가 만들어 봤네요.
생크림을 만들어서 먼저 어머니 드릴 흑당더치크림라떼를 만들었죠.
얼음없이 우유와 더치, 휘핑한 생크림을 사용했죠.
그 후 전 토요일 로스팅한 과테말라 와이칸으로 핸드드립 내려 흑당시럽으로 당도를 조절한 아인슈페너 맛은 달콤 쌉싸름 하죠~^^
비도 오는 날 색다른 커피 만들어 마시는 홈카페, 홈바리스타의 즐거움이었습니다.
실패가 어려운 재료였네요
19-03-21 02:39:25 좋아요(0)