닫기

카페人

기대에 답하려 에티오피아 오마 게이샤 내추럴 인증!

라파엘곤|작성일 : 19-02-07|조회수 2,827

아직은 가스가 가시질 않았네요.
뭔가 변화라도 주려 플라빈의 금속필터로 추출했습니다.
오랜만에 핸드드립으로 느끼는 커피의 유분
어제의 두 배치 중 센서리이신 커피부엌 사장님과 테이스팅에서
더 마음에 들었던 205도 배출 커피로 시작합니다~^^

추천(0) 비추천(0)

• 나마스테

게이샤보다는 금속필터에 더 눈이 가는 이 견물생심을 어찌 하오리요 ㅎ 저 제품 구매가능한 좌표부탁드립니다ㅎ

19-02-08 09:38:31 좋아요(0) 답글달기

• AllegroH

오랜만에 돌아왔는데 역시 라파엘곤님은 멋진 커피를 하고 계시는군요!!! 대부분의 향미가 오일에 담겨있는 게이샤 품종을 금속필터로 내리시다니!! 정말 볼때마다 센스가 넘치세오!!!

19-02-07 03:40:15 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그런거 보다는 변화를 주고자 용품을 바꾼게 더 큰데 감사합니다~^^;

19-02-08 02:24:32 좋아요(0)

• 박일태

금속필터에 대해 알고싶네요

19-02-07 02:19:03 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

플라빈 플라텍스 검색하시면 나오는데 작년에 나온 웨이브 필터 사용기 링크 걸어둘게요.https://m.blog.naver.com/an881230/221406089602

19-02-07 03:03:57 좋아요(0)

• victoriabc

게이샤가 궁금해서 눌렀다가 금속필터가 더 궁금해지네요! 한번도 사용해본적이 없는데 금속필터의 특징이 뭐가 있을까요?ㅎㅎ

19-02-07 01:09:35 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

반영구 필터이고 유분을 통과시키죠. 융필터가 없는 대신 전 이걸 영입했네요~^^

19-02-07 01:11:09 좋아요(0)

• Rusiapark

금속필터 ^^

19-02-07 01:08:33 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

플라빈의 금속필터 좋아합니다. 처음은 에어로프레스 필터들이었죠~

19-02-07 01:11:56 좋아요(0)