닫기

카페人

달콤커피 비트앱 로봇이 바리스타

연하선경|작성일 : 19-01-29|조회수 5,467

http://naver.me/5Gx3tXIV

앞으로는 로봇이 바리스타를 
달콤커피가 다날이 모회사였네요 ㅎ

추천(3) 비추천(0)

• 세은짱

금방 우리 현실일듯 한데요 ㅠ

19-01-30 10:07:15 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

안타깝고 조금은 씁슬해요

19-01-30 10:15:01 좋아요(0)

• 정재훈

달콤커피가 다날이 지주사였네요 ㅎ

19-01-29 10:31:41 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

네 기사내용에 나오네요

19-01-30 10:14:40 좋아요(0)

• 라파엘곤

네 다날은 달콤커피쪽으로 해서도 나름 성공을 거두었죶

19-01-29 09:56:57 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

전 다날과 달콤커피의 관계를 처음 알았습니다^^

19-01-30 10:14:24 좋아요(0)

• 수빈짱

로봇이 바리스타라 ㅠ 금방 현실이 될듯 합니다

19-01-29 01:51:49 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

일본은 저런매장이 많다고 들었어요 ㅠ

19-01-29 03:05:27 좋아요(0)

• Rusiapark

달콤커피는 저희 회사 근처도 있는데 기사내용을 보니 삼성전자 본사에 로봇 바리스타가 있군요  아  ~~

19-01-29 11:37:59 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

앞으로 더 확대한다고 그러네요 ㅠ

19-01-29 03:04:57 좋아요(0)

• halee

엇... 로봇과도 경쟁해야하는 시대가 오는건가요 ㅠㅠ

19-01-29 11:35:04 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

현실은 그리 녹녹치가 않네요

19-01-29 03:04:29 좋아요(0)

• 선인장

아직까진 로봇이 내려주는 커피는 마셔보고 싶지 않네요 ㅠㅠ 인간미 있는 커피가 좋아요...ㅎㅎ

19-01-29 10:52:41 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

저도 그렀습니다 로봇과는 대화도 못 하잖아요 ㅎ

19-01-29 03:04:05 좋아요(0)

• 현삼욘사마

제대로된4차 산업입니다

19-01-29 08:17:41 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

조금은 씁쓸합니다 ㅠ

19-01-29 09:40:06 좋아요(0)