닫기

카페人

차암 어려운 브루잉 4

hannnnnn|작성일 : 24-09-12|조회수 66

지난 주말 브루잉입니다.
40g 내려 보았는데 물이 차암 안 빠지네요~

뭐가 문제인지 초보는 잘 모릅니다. 분쇄도는 비슷한 초수로 내렸는데 이렇네요. 양이 많아선가요?

물줄기 조절도 어렵고 다 내리고 나니 필터 안에 원두가 엉망진창 흩어져 있네요

아차차 원두는 코스타리카 산타 테레사 토뇨 화이트 허니입니다!

지난번 갔던 핸드드립 전문 카페에서 데려온 친구인데 맛 좋더군요.

한 달 뒤엔 실력이 좀 늘어 있길 바라며..

추천(0) 비추천(0)

• 민초당당당

분쇄도... 조정이 안 되는 그라인더라고 했던 거 같은 기억이...★

24-09-12 11:05:43 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

분쇄도를 조금 더 굵게 하시면 될 것 같아융~~ 화이팅!!

24-09-12 10:19:37 좋아요(0) 답글달기

• ccaffeine

분쇄도가 너무 가늘었던 건 아닐까용,,! 꾸준히 연습하시니 실력은 금방 느실 것 같은데요~!!!~! 다음 브루잉일지도 기대됩니다ㅎㅎ

24-09-12 09:41:27 좋아요(0) 답글달기