닫기

카페人

저녁 약속 나가려 오늘의 첫 커피 내립니다~

라파엘곤|작성일 : 19-01-25|조회수 2,157

저녁 약속이 있어 나갈 준비를 하면서 열심히 핸드드립 커피 내리네요.
제가 들고 나갈 별다방 500ml 보온 텀블러에는 부룬디 피베리 스머프 30그램으로 300미리 좀 넘게 내려 물 100미리 희석하고,
동네 동생들과 만나러 가시는 어머님 챙겨 가시라고 200미리 보온병에 
에티오피아 부쿠아벨 18그램으로 한 병 채워 드리네요~^^;

추천(1) 비추천(0)

• 연하선경

멋진분이세요^^

19-01-28 10:33:09 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

저도 가능하면 나갈때도 커피 마셔보려고 하는데 게을러서...부지런함이 부러워요 :)

19-01-26 12:53:12 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

별다방 보온텀블러 선물은 용량이나 휴대성 등이 딱 좋아 제 부지런을 자극하네요. ㅋ 카페 일을 했다면 이렇게까지 못하지만요ㅋ

19-01-26 09:01:23 좋아요(0)

• waitforitttt

라파엘곤님은 항상 부모님도 잘챙기시고 멋진 분이네요!ㅎㅎ

19-01-26 12:47:40 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저만 마시면 안 되니까요~^^;

19-01-26 09:01:54 좋아요(0)