닫기

카페人

로스팅 완료하고 평일미사까지 드리고 갑니다~^^

라파엘곤|작성일 : 19-01-22|조회수 3,105

아까 글을 쓰던 중 배송이 와서 바로 예열 올리고 로스팅 하고 왔어요.
친한 동생에게 생두 1kg 가격만 받고 로스팅 후 400그램 주기로 했네요.
전에 가성비 좋아서 500g 로스팅 후 아쉬웠기에 두 배치로 로스팅 포인트 다르게 해봤네요~^^
나무사이로에서 부룬디 피베리 스머프 외에도 2종 생두를 더 샀기에 아지트 커피부엌 사장님꺼 함께 사서 배송료 없이 받았고
제 생두 나머지 2kg 두고 왔으니 로스팅 할 때 봉투만 챙겨올 날이 두 번은 있겠네요ㅋ 
그래도 먼저 사둔 생두들 볶아야 하니 오늘 이후 가볍게 언제 올지는 미정입니다~^^;

추천(1) 비추천(0)

• 태린이

2018년도 핫한원두아닙니까요!? 똥글뱅이원두..ㅋㅋㅋ귀여워요!!!

19-01-23 04:25:51 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 무조건 사야했죠~^^

19-01-24 04:13:16 좋아요(0)

• 선인장

스머프 콩이 동글동글 귀엽네요 ㅎㅎ

19-01-23 09:18:58 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

스머프 이름은 귀엽게 잘 지었네요~^^

19-01-23 01:48:36 좋아요(0)

• waitforitttt

로스팅과 미사까지 완벽한 하루의 마무리네요!!

19-01-22 10:40:13 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네 평일미사 주초에 드려야 걱정이 없더라고요. 주일미사야 의무지만 ㅋ

19-01-23 01:49:23 좋아요(0)

• 연하선경

바쁜 하루였네요 ㅎ

19-01-22 09:07:56 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

아니요~^^ 계속 대기하다 로스팅 했기에 좋았습니다~^^

19-01-22 10:03:48 좋아요(0)