닫기

카페人

생강라떼의 계절

카푸치노|작성일 : 23-09-25|조회수 1,236

오버트 서울에 갔는데 생강라떼를 팔아
바로 시켜 먹었습니다.

좀 더 진했으면 좋겠다 싶었는데
그래도 은은하게 나는 알싸한 생강향과 맛이 시나몬이랑 어우러져서
몸이 따~끈해지는 느낌이었어요.

이제 한 달? 정도 있으면 햇생강이 나와서 생강이 철인데요!
요맘때 꼭 하는 일이 생강청 만들기 입니다ㅎㅎ

작년에는 생강 손질까지 다 했는데...
귀찮아서 그만 청까지는 만들지 못했습니다..

집에서 만든 생강청이 진짜 진해서 라떼로 먹어도 좋고
레몬 넣어서 티로도 먹어도 좋은데요.

올해는 기필코 만들어서 더컵에 인증해보겠습니다^__^

추천(0) 비추천(0)

• 9월의커피

역싀 오버트서울...!

23-09-27 09:21:07 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

생강청 후기 기다리겠습니다 ^0^

23-09-27 09:19:55 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

생강 까는 게 정말 쉽지 않죠  깐생강이 괜히 비싼 게 아니더라고요

23-09-25 04:01:48 좋아요(0) 답글달기