콜드브루 만들기~
민초당당당|작성일 : 23-09-25|조회수 1,648
월커 잡지에도 나왔던 쉘브루 콜드브루 메이커.
주말에 한번 써봤는데요, 24시간 우리고 나니 이렇게 진한 콜드브루가 딱!
냉장고 열 때마다 얼마나 우려졌나~ 보는 소소한 재미가 있었습니다 ㅎㅎ.
일단 가루 하나 통과시키지 않고 완전 깔끔하게 우려져셔 만족스러웠습니다.
맛이야 원두 바이 원두일 텐데... 저는 집에서 놀고 있는 묵은 원두를 썼더니 고냥저냥 괜찮은 정도네요.
라떼용으로 쓰면 좋을 거 같아요.
명절에 집에 가져가서 커피값 아껴야겠습니다~^^