닫기

카페人

내가 기른 청포도

민초당당당|작성일 : 23-07-27|조회수 744

몇 달 전부터 소소하게 흥하기 시작한 '올웨이즈'라는 앱 아시나요?

거기에 농작물을 기르는 소셜게임 '올팜'이 탑재되어 있는데요,

자기가 선택한 농작물 수확을 완료하면 진짜 농작물을 보내줍니다!

저는 첫 농작물인 토마토에 이어 이번엔 포도를 길러봤어요. 

블랙 사파이어, 캠벨 등등 다양한 품종이 랜덤으로 오던데, 바라던 청포도가 와서 기분이 좋습니다. :)

아직 먹어보진 않았지만 때깔 좋고... 벌써 맛있네요 ㅎㅎ.

근데 기르는 데 한 달 이상 걸려서 좀 힘듭니다...^^;

이제 그만할까 싶네요. 

추천(0) 비추천(0)

• 카푸치노

우와....신기하네요! 실물로 이렇게 농작물이 오다니!!

23-07-27 02:57:29 좋아요(0) 답글달기

• 7월의커피

헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 올팜 주민을 요렇게 만나다니....!!!! 저도 마지막 배송을 향해 달리고 있는 중인데... 쉽지 않네요ㅋㅋㅋㅋ

23-07-27 09:50:02 좋아요(0) 답글달기

• 박에티

헐 대박 ㅋㅋㅋㅋ 한 달 동안 청포도를 열심히 기른 청포도~ 아까워서 어떻게 먹나용 ㅠ

23-07-27 09:34:22 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

신기하네요

23-07-27 09:15:01 좋아요(0) 답글달기