닫기

카페人

교토 응커피%

카푸치노|작성일 : 23-06-08|조회수 608

응커피라 불리는 퍼센트커피%는 교토에서 처음 시작되어 현재는 우리나라 코엑스에도 있는데요!
교토에 최근에 다녀와 안 가 볼 수가 없더라고요,,ㅎㅎ

연유가 들어가 적당히 달달한 교토라뗴는 말해모해,,,
따뜻한 라떼도 같이 시켰는데 어우 이게 아주 대박이었어요..

일본은 우유 자체가 단 맛이 조금 가미되어 있는지 따뜻한 라뗴가 정말 세상 고소했습니다..
(라떼 아트도 다르게 해준 센스~)

법관사가 보이는 '히가시야마점'에만 있는지는 모르겠지만,
짭쪼롬한 살라미와 브리치즈?가 들어있 바게트 샌드위치를 파는데 
먹기 전에 한 번 구워줘서 따끈바삭~이게 또 커피랑 조합이 기가 막힙니다ㅎㅎ

가게 되시면 드셔보시길 추천드림다~! 

추천(0) 비추천(0)

• vv커핑vv

와... 바게트 샌드위치 탐나여 ㅠㅠ

23-06-08 11:33:14 좋아요(0) 답글달기

• 커피토리

오.. 저도 일본 여행을 계획 중이긴 한데 참고하겠습니다! ㅎㅎ 너무 맛있을 것 같아요

23-06-08 10:31:19 좋아요(0) 답글달기

• 커피그린

코엑스 갔다가 마시려고 했더니 줄이 너무 길어서 못 마신 기억이 있네요 ^^

23-06-08 10:26:47 좋아요(0) 답글달기