닫기

카페人

로스팅데이라 아지트 다녀갑니다~^^

라파엘곤|작성일 : 19-01-15|조회수 3,076

예정대로 오늘은 로스팅 하러 제 아지트 방이동 로스터리카페 커피부엌에 왔었네요.

케냐 니에리 AA 생두 들고 와서 카페 사장님께 부탁드렸던 에티오피아 부쿠아벨 생두까지 2kg 볶았네요. 산미 싫어하시는 형님 드릴거 때문에 부쿠아벨 한 번은 214도에 배출했었네요~^^

로스팅 마치고 시험 테이스팅용 브루잉 해보고 온김에 카페라떼도 만들어 마시고 이제 원두 전달 겸 약속 장소로 이동 중이네요~^^;;

추천(1) 비추천(0)

• waitforitttt

아지트가 있으셔서 부럽습니다ㅠ

19-01-15 10:01:59 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그러게요~ 좋은 인연이라 저도 좋습니다~^^;

19-01-15 10:12:02 좋아요(0)

• 바리숀

에티오피아 부쿠아벨 원두는 처음 보는거 같아요~ 어떤맛인지....

19-01-15 08:29:44 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

향미가 폭발이었던 기억에 꼭 볶아보려 했었네요. 구지 함벨라 지역 내추럴 프로세싱이네요~

19-01-15 10:10:41 좋아요(0)

• Rusiapark

커피부엌을 이용하시는군요

19-01-15 06:50:45 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

네~^^ 애용하는 아지트죠~^^

19-01-15 10:11:02 좋아요(0)

• 연하선경

에디오피아 부쿠아벨 저도 좀 있는데 참 좋아요

19-01-15 06:37:54 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

저도 못구하고 아지트 올 때 마셔만 보다 사장님께 구해서 볶아봤네요~^^

19-01-15 10:09:16 좋아요(0)