닫기

카페人

월요일이네요...

kongr|작성일 : 19-01-14|조회수 4,563

안녕하세요!

오늘은 며칠전 지인에게 깜짝 선물받은 원두를 소개할까 합니다.

주말에 저는 그냥 막무가내로 생각없이 제 방식대로 내려마셨는데, 그래도 정말 맛있었어요ㅎㅎㅎ

카페 대표님께 맛있게 내려마시는 레시피를 전수 받아 여러분께도 전해봅니다.

원두 17g, 물 250g을 사용해서

처음 30초 동안은 뜸을 들인 다음 총 2분 30초 내에 모두 추출합니다.

저는, 판교 phil413카페에서 구매했습니다:)

돌아오는 주말에 레시피대로 내려서 마셔볼 예정입니다ㅎㅎ!

다들 맛있는 커피와 함께 하는 일주일 되세요.

추천(1) 비추천(0)

• 연하선경

이곳은 여러번 커피 관련잡지에 소개된곳이지요

19-01-15 03:57:00 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

필 413 저도 소문 많이 들었습니다

19-01-15 03:04:41 좋아요(0) 답글달기

• YJYJYJ

오 판교 phil413! 기억해두겠습니다.

19-01-15 10:14:43 좋아요(0) 답글달기

• sumsum

얘기 많이 들어본 필413! 꼭 한 번 가보고 싶은 곳이에요 ㅎㅎ 추출 레시피 공유도 감사합니다~

19-01-15 09:34:51 좋아요(0) 답글달기

• victoriabc

에티오피아라니 맛은 이미 보장된거 같네요 :) 어떤 맛이 나는지 궁금해요!

19-01-14 05:53:12 좋아요(0) 답글달기

• 스위티

1:14정도 되는 비율이네요.

19-01-14 05:38:15 좋아요(0) 답글달기