닫기

카페人

얼음 투명하게 얼리는 법이 따로 있나봐요

선인장|작성일 : 21-06-11|조회수 1,863

얼마 전 갔던 티카페에서 음료를 큰 원형얼음과 함께 내어주는데,
얼음이 너무 투명하고 예쁘더라구요! 이 동네 물이 좋나..생각했는데
지인이 방법이 따로 있는 걸 봤다기에 열심히 검색 중입니다..ㅎㅎ
혹시 더컵에 아시는 분이 있다면 알려주세요 !

추천(0) 비추천(0)

• onlyGrace

뜨거운 물을 얼리면 될껄요?

21-06-16 03:42:57 좋아요(0) 답글달기

• 꽃잔

오아 신기하네요 정말 ㅎㅎㅎㅎ

21-06-14 11:22:22 좋아요(0) 답글달기

• 아라아라다

팔팔 끓인물을 얼리면 투명한 얼음이 만들어져요^^

21-06-11 07:10:15 좋아요(0) 답글달기

• HAHOHUU

아아?!?!!?! 정말요? 끓인물을 식혀서 냉동실에 넣으면 되는 건가요?

21-06-14 09:23:19 좋아요(0)

• 선인장

오 생각보다 간단하네요 !!! 감사합니다 :)

21-06-14 05:07:51 좋아요(0)

• 앵김이

오오...얼음이 상당히 영롱하네요...따로 방법이 있다니 궁금해요!!

21-06-11 05:44:33 좋아요(0) 답글달기

• 아트커피

하얗게 어는게 기포?때문이라고는 알고있는데....어떻게 해결하는지는...^^

21-06-11 05:05:16 좋아요(0) 답글달기

• 썸하우

티카페라니 저건 차겠죠...?? 위스키인줄 알았습니다..ㅋㅋㅋ얼음 예쁘네요

21-06-11 05:02:09 좋아요(0) 답글달기