닫기

카페人

클래스101 통해 배운 홈라떼

커피와사람|작성일 : 21-01-11|조회수 990

집콕 생활이 오래되서 지루해가지고 홈라떼 수업을 들었어요.
클래스101에서 수업을 신청했는데 선생님이 직접 방문해주셔서 너무 좋았습니다 ㅎㅎㅎㅎ
멀리 나가는 걸 싫어하는데 적절한 금액에 방문해주셨어요. 사실 낯선사람이 오는거라서 걱정했는데 너무 친절하셨어요!

프렌치프레소를 활용해 라떼 만드는 법을 배우고 난 후 선생님없이 첫 도전입니다.
에스프레소는 콤프레소를 사용했고 프렌치프레스에 우유를 약 200ml 정도 넣은 후 전자레인지에서 1분 30초~2분 정도 돌린 후 폼을 만들었습니다!

홈라떼 때문에 이것저것 산 비용이 적지 않지만 어쩌피 밖에 나갈일이 없으니 비용은 절로 아껴져서 괜찮았습니다.
아직 서툴지만 집에서 꾸준히 하면 좋아지겠죠?
라떼라고 하기에는 거품이 좀 거친 느낌은 있지만 그래도 집에서 직접 만드니 괜히 더 맛있어요 ㅎㅎㅎ

추천(0) 비추천(0)

• 쩝쩝박사

와 저도 너무 배우고 싶네요!

21-01-13 09:17:44 좋아요(0) 답글달기

• 칸쵸킬러

우와 직접 방문하는 클래스가 있었군요?

21-01-12 09:08:42 좋아요(0) 답글달기

• 구름

와 직접 방문하는 클래스도 있군요? 신기해요

21-01-12 09:07:00 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

헉 배운지 얼마 안 되셨는데 이만큼 하신 거면 엄청난걸요..??! 재능이 있으신가봐요

21-01-11 05:54:05 좋아요(0) 답글달기

• 찰리찰리

신기하네요! 저도 배워보고 싶어요. 금액만 좀 적당하면 저도 신청해봐야겠네요 ㅎ

21-01-11 05:38:03 좋아요(0) 답글달기