일하다가 당 충전이 필요할때,
커피랑 먹을 아주 작고 가벼운 디저트가 필요할때!!!
그럴때 하나씩 먹으면 좋을 연유 초코렛을 만들었어요
오후 3시반쯤에 사무실에서 커피랑 같이 먹음 딱 좋아용
만드는 방법은 아주 간단합니다. === 연유2 / 코코아 파우더1
더 쫀득하고 말랑한 식감을 원한다면 === 연유4 / 코코아파우더 1
연유를 4로 두고 만들면 흐물흐물거려서 만들기 어려울수도 있어요 ㅎㅎ
저는 3 : 1 비율로 만들었더니 딱 좋았어요 !!
연유 120g 을 전자렌지에 30초 돌린다.
코코아 파우더 40g 을 넣고 섞어준다.
유산지를 깔고 초콜릿을 담아 냉동실에 굳힌다.
꺼내서 적당한 크기로 동글동글하게 만들어준다.
코코아 파우더를 듬뿍 뿌려서 서로 달라 붙지 않게 만들어준다.
커피와 아쥬 찰떡궁합 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
아 개인적으로 참 마음에 드는 지퍼팩이에요. 어디서 산지는 비밀!