하리오v60 레시피
victoriabc|작성일 : 19-05-08|조회수 3,365
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오래만에 브루잉 레시피 입니다!!
오늘은 제가 가장 자주 사용하는 하리오v60 브루잉 레시피입니다.
늘 다양한 레시피를 시도해보고 싶어 찾고 함께 공유합니다.
준비물
- 하리오v60 / 필터 / 서버
- 저울
- 그라인더
- 드립포트
재료
레시피
- 원두 무게를 측정하고 갈아줍니다.
- 뜨거운 물을 필터에 부어서 린싱을 합니다.
- 린싱 후 잘 갈아준 원두를 필터에 놓습니다.
- 60g의 물을 부어주고, 30-45초 블루밍을 합니다.
- 블루밍이 끝나고, 200g이 될때까지 (140g 추가) 둥글게 물을 부어줍니다. 물을 부어주고 30초 정도 시간을 가집니다.
- 남은 물 (추가 140g)을 부어줍니다. 브루잉 최종 시간은 3분입니다.
어떻게 보면 많이 들 하고 있을 레시피입니다. 저랑은 비슷하지만 원두의 무게와 블루밍 이후에도 30초라는 텀을 두고 브루잉을 진행하는게 다르네요. 미세한차이 이겠지만 궁금합니다ㅎㅎㅎ
다들 좋은 밤 보내세요 :)
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