닫기

카페人

커피콩 볶는날 ♡

Rusiapark|작성일 : 19-01-15|조회수 7,484

오늘 커피콩 좀 볶은날

저녘밥먹고 시작해 좀전까지 볶음

칼디직화 7가지,유니온직화 만델링로스팅,

청소꺼리 많아졌지만 재미있게

청소하고 볶은콩 핸드픽까지...

헐~벌써 밤 11시 다 되가는시간

입양보내고도 당분간 배불리 먹을 양 있다.

이제 16가지 커피 중에 골라 마시는 

호사를 누리게 생겼네요

중국 운남,과테말라 블루 다이아몬드,

니카라과 산 빈센테 파카마라 워시드,

엘살바도르 엘 리모내추럴,

볼리비아 카라나비 에스페샬,

파푸아뉴기니 와페나만다,

에티오피아 구지 모코니사,

인도네시아 만델링

많네요 ♡

그래도 우울하고 의기소침했던 마음이 

다시 UP되었네요♡

커피콩 많이볶아 목이메케 합니다 ㅎ

추천(7) 비추천(0)

• 나마스테

요즘 원남원두가 유행이던데 향은 어떤가요?

19-01-16 03:29:37 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

원남원두를 수입하시는 분이 제 지인이셔서 ㅎ

19-01-20 08:27:14 좋아요(0)

• 연하선경

대단한 열정이시네요 ㅎㅎ

19-01-16 01:23:15 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

불광불급

19-01-20 08:29:23 좋아요(0)

• AllegroH

루시아님 너무 멋지세요~!!~! 저렇게 많은 원두를 연속으로 볶고 정리까지 하시다니 정말 존경합니다ㅠㅠㅠ 살짜쿵 커핑 노트도 올려주실수 있으신가요~!!~! 파카마라워시드라니 처음들어보는 원두라 너무 궁굼합니다!!

19-01-16 11:13:42 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

앞으로 커핑노트를 올릴예정입니다 요즘커핑을 열심히 배우고 있습니다

19-01-20 08:29:11 좋아요(0)

• 데커핵

중국 운남 원두가 궁금하네요!!

19-01-16 10:43:41 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

상당히 매력적입니다 어떤분들은 앞으로 이원두가 시장에서 큰 이슈가 될거라고 말하는분들도 있습니다

19-01-20 08:28:24 좋아요(0)

• 정재훈

로스팅을 직접하셔서 드립하시는군요

19-01-16 01:00:49 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

로스팅은 이제 전문가가 되었어요 ㅎ

19-01-20 08:27:40 좋아요(0)

• 박일태

카페 차려도 되실듯 합니다 대단하시네요

19-01-15 11:17:02 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

이제 로스팅이 좀 익숙해지기 시작할뿐 아직 카페는 ㅎ

19-01-16 12:04:17 좋아요(0)

• 세은짱

커피부자시네요 ♡

19-01-15 11:13:49 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

네 한철 살만큼은 있네요 ㅎ

19-01-16 12:03:45 좋아요(0)

• 현삼욘사마

캬 고수시네요 커피향이 가득할듯 합니다

19-01-15 11:10:05 좋아요(1) 답글달기

• Rusiapark

열심히 하나하나 커피아카데미에서 배우고 있습니다 아직 미숙합니다

19-01-16 12:03:16 좋아요(0)