닫기

카페人

오늘의 커피는 브뤼스타 아티산 드립포트 개시로~^^

라파엘곤|작성일 : 19-01-09|조회수 2,252

점심을 먹고 커피를 내리려 브뤼스타 아티산을 오픈!

소독과 청소를 위해 여러번 100도까지 끓여버리고 드디어 오늘의 커피 셋팅!

오늘은 에티오피아 코케 허니와 부룬디 스머프 블렌딩해서 핸드밀 그라인딩!

원하는 온도로 물을 끓이네요. 온도 조절이 되니 좋네요.

받침대에 있을 때 온도가 보이니 좋습니다~^^

생각보다 무겁지도 않고 좋네요~

부모님과 나눠 마시는 커피타임에 흥미로움을 더하게 됐네요~^^

추천(0) 비추천(0)

• 선인장

라파엘곤님은 골드 컬러네요ㅎㅎㅎ그립감은 어떤가요-?

19-01-09 06:01:37 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

그립감은 좋습니다~^^  워낙 그립감과 거리 있는 포트만 있었는데 좋습니다~

19-01-09 06:51:36 좋아요(0)

• 연하선경

개시 축하드립니다  저도 올리면 앞으로 브뤼스타 군단이 될듯 하네요  기대하세요 ㅋ

19-01-09 03:23:07 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

감사합니다~ 세트의 모습도 기대하겠습니다~^^

19-01-09 03:55:35 좋아요(1)

• 연하선경

내일부터 올려볼가요 ㅎ

19-01-09 05:34:13 좋아요(1)

• 콩콩콩

브뤼스타 예뻐요 갖고싶어요~~

19-01-09 02:26:03 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

여유 자금이 되시면 지르셔도 괜찮은 드립포트죠~^^;

19-01-09 02:42:46 좋아요(0)