닫기

카페人

로스팅 연습 . . .

소보루민|작성일 : 19-01-20|조회수 3,156

로스팅 연습중입니다 . . . 

그만큼 콩이 많이 나와서 주변에 나줘주는 중이네요 :)

이번 로스팅은 코스타리카 칸델라리아 에스테이트

스페셜티치고는 저렴한 편인 생두입니다.

핸드드립 추출을 위해 미디움으로 로스팅해봤네요.

로스팅은 역시 어렵습니다 ㅠㅠ

추천(3) 비추천(0)

• dmsdk1225

나중에 판매도 생각이 있으시겠죠 ?,,,

19-01-20 04:40:02 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

먼 미래에는 하려구요,, ㅎㅎ

19-01-20 05:15:51 좋아요(0)

• 니스

대단하시네요 ㅎㅎㅎ 맛이 궁금합니다!

19-01-20 04:37:57 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

저도 궁금하네요 ! !

19-01-20 05:15:34 좋아요(0)

• 연하선경

로스팅 기계는?

19-01-20 03:41:03 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

이지스터 사용합니다 :)

19-01-20 05:14:56 좋아요(0)

• 라파엘곤

로스팅도 역시 꾸준히 안하면 티가 나더라고요~ 전에 그래서 향미 좋은거 예정보다 과하게 볶아서 더치커피에 올인했던 기억이...

19-01-20 03:35:55 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

꾸준히 프로파일 잡고,,, 커핑에 연습까지 ㅠㅠ 어렵네요

19-01-20 05:13:52 좋아요(0)

• waitforitttt

패키지도 사신건가요? 스티커도 너무 예뻐요ㄷㄷ 직접 로스팅한 콩도 나눠주시고 대단하세요ㅠㅠ

19-01-20 01:43:13 좋아요(0) 답글달기

• 소보루민

넵!! 스티커는 그냥 있는거 썼어요 !!

19-01-20 05:13:26 좋아요(0)