닫기

카페人

블루보틀, 1호점은 뚝섬역! 2호점은 삼청동에

현삼욘사마|작성일 : 19-01-31|조회수 1,349

기사펌

블루보틀커피코리아(대표 서혜욱)가 서울 성수동에 이어 삼청동에 매장 오픈을 확정 지었다. 1호점 성수동점을 4~5월 사이 오픈한 후 하반기 내로 삼청동 2호점 매장을 오픈한다. 분위기 있는 카페가 즐비한 성수동과 달리 삼청동은 한국적인 미가 결집돼 있는 곳이기에 공간 구현에 더욱 관심이 모아지고 있다. 

블루보틀 1호점은 성수동 뚝섬역 1번 출구 거리에 있는 건물로 확정됐다. 이 건물은 총 4층짜리로 붉은 벽돌과 넉넉한 공간을 통해 로스터리 시설을 여유 있게 확보할 수 있다. 바리스타 교육 시설도 갖추고 있어 숙련된 바리스타를 지속적으로 배출할 예정이다.

이 덕에 뚝섬역 근처 점포와 부동산 분위기는 후끈하다. 특별한 랜드마크가 없었던 뚝섬역에 ‘블루보틀’이라는 빅스타가 영입됐기 때문. 삼청동은 아직 매장 부지는 미정이나 성수동보다 한국의 미를 담은 공간이 될 것으로 보인다. 

블루보틀은 오픈과 동시에 국내 고객을 위한 특별 메뉴, 기념 상품을 기획하고 있다. 과연 올 한해 블루보틀 신드롬이 얼마나 크게 불어올지 귀추가 모아진다. 

추천(2) 비추천(0)

• 세은짱

오늘오픈하우스 행사가 강남에서 하는걸로 아는데

19-01-31 05:39:02 좋아요(0) 답글달기

• Roasterssss

블루보틀 기대되네요...과연 한국에서도 성공할지....

19-01-31 03:04:08 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

기사를 봤네요. 오늘 오픈하우스는 되지 못했으나 오픈하면 가봐야겠어요

19-01-31 02:57:34 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

블루보틀이 블루오션을 만들수 있을가요?

19-01-31 02:36:57 좋아요(0) 답글달기

• 잭과커피콩

기대되네요!

19-01-31 02:09:45 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

봄에 오픈하면 꼭 가봐야 겠네요

19-01-31 11:20:08 좋아요(0) 답글달기

• 정재훈

삼청동에도 오픈 하네요 강남도 생길듯 합니다

19-01-31 11:14:47 좋아요(0) 답글달기