닫기

카페人

백향과 ♡

연하선경|작성일 : 19-01-31|조회수 1,945

명절을 앞두고 싱숭생숭 생각도 많고

타국에서 공부하는 큰 딸아이와 동생네 가족의 부재로 마음이 이만저만 허전한게 아니다.

어릴적부터 형제 많은 집이 그리 부럽더니..

그래서 일까..

어제 찾지 못한 택배를 아파트 무인택배에서 찾아옴ㅎ

지인이 옥수수를 쪄서 냉동시키고

손수 재배 가공한  블루베리즙과 잘 숙성된 백향과를 청으로 만들어 보냄 ♡

보내는 손길이 어찌나 정성 가득인지 

고마움의 보답으로 굴비 한두름 바로 쐈다~~ㅎ

사람사는 정이라는게 무엇을 주고 받아서 쌓아지는게 아니다. 

말 한마디를 건네더라도 따뜻한 온기를 ♡

백향과 소개를 간단히~~

모양은 둥글거나 타원형으로 껍질은 검붉은 색으로 익으며, 과일을 반으로 나누면 씨가 많이 들어 있고 

씨 주위에는 오랜지색 젤리 과육이 있다. 석류와 비교했을 때 비타민 C가 1.6배, 니아신은 6배 이상, 

엽산은 14.3배 이상 함유하고 있다.

카로틴 함량도 풍부해 면역력 강화, 피부 미용, 노화 방지 등 다양한 효능을 갖고 있어 

‘여신의 과일’이라고도 부른다. 또한 백향과는 숙취해소, 피로회복, 노화방지,

항암작용 등에도 효능이 있어 최근 관심을 받고 있는 과일이며

특히 폐경기 여성에게 좋은 과일로 알려져지면서 인기가 높아지고 있다고 합니다

추천(3) 비추천(0)

• 박일태

백향과 저도 참 좋아하는데

19-02-01 02:07:14 좋아요(0) 답글달기

• Rusiapark

훈훈하십니다

19-02-01 06:10:51 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

부럽습니다

19-01-31 08:18:00 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

감사합니다♡

19-01-31 08:52:00 좋아요(0)

• 라파엘곤

따뜻함이 느껴지네요~

19-01-31 03:04:02 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

고맙습니다^^

19-01-31 08:51:46 좋아요(0)

• 현삼욘사마

백향과는 부페가면 열심히 가져다 먹는데 저런 효능이 있네요

19-01-31 11:07:40 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

저도 이번에 처음 알게되었어요

19-01-31 08:51:35 좋아요(0)

• 박일태

부럽습니다 ㅎ

19-01-31 10:58:00 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

따뜻한 마음을 전달해 주셔서 행복했답니다

19-01-31 08:51:13 좋아요(0)

• victoriabc

연하선경님은 손재주가 참 좋으신거같아요!!

19-01-31 10:04:57 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

선물 받은겁니다 ㅎㅎ

19-01-31 10:49:51 좋아요(0)

• 선인장

정성 가득한 선물이네요 - ㅎㅎ

19-01-31 09:06:24 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

눈오는 아침 마음이 따뜻해집니다

19-01-31 09:45:22 좋아요(0)