닫기

카페人

휴대폰 분실 ㅠ

연하선경|작성일 : 19-01-28|조회수 4,138

휴대폰 잃어버렸다 다시 찾는 바람에 
며칠 들어오지 못했습니다 

????휴대폰 잃어버려도     

찾을수 있는 방법????

전화걸기에서   *# 06 #   (별,샾,영,육,샾)을  누르면

IMEI 화면이 뜹니다!..

거기 나오는 15자리 

숫자가

개인 스마트폰 

고유번호 입니다.

그 숫자를 반드시 수첩에 메모하여 두거나 

부부간 서로 입력해 

두세요!~

휴대폰 분실시 

각 통신사의 고객센터에 

연락해서 고유번호를 

불러주면

바로 위치추적을 할 수 

있다고 하네요 .

따라서 

친한 분들끼리 

이 정보를  알리고 

핸드폰에 나온 고유번호를 

서로 찰영하여 

보관해 두면 분실시 상호 

도움을 줄 수 있을 것 

같아요~

저도 지금 방금 해보니, 신기하게도 

15자 아라비아 숫자가   

나오네요.   

만약의 분실을 대비하여  

꼭 반드시 해보시기 

바랍니다.

일단 적어놓으니 안심이 되네요~!^^

추천(2) 비추천(0)

• 세은짱

유용한 팁 감사합니다

19-01-30 10:07:50 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

유용한 즹보가 되셨으면 좋겠습니다^^

19-01-30 10:16:23 좋아요(0)

• 정재훈

좋은 정보 감사합니다

19-01-29 10:32:53 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

네 고맙습니다

19-01-30 10:16:58 좋아요(0)

• victoriabc

알짜정보네요ㄷㄷ 감사합니다!!

19-01-29 04:53:35 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

네 좋은정보가 되셨으면 합니다

19-01-30 10:16:46 좋아요(0)

• 귀여운만복이

헉..... 엄청나게 중요한 정보네요... 스맛폰 없으면 아무것도 못하는 요즘이니깡...ㅠㅠ

19-01-29 09:48:51 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

삼일동안 멘붕이었습니다 ㅎ

19-01-29 03:09:48 좋아요(0)

• 커피한잔

좋은 정보네요~ 감사합니다

19-01-29 09:21:34 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

꼭 활용해 보세요♡

19-01-29 09:39:33 좋아요(0)

• 라파엘곤

정보 감사드립니다~

19-01-28 11:07:41 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

저도 지인분께 이 정보를 받았네요 ^^

19-01-28 11:13:22 좋아요(0)

• 나마스테

정보 감사합니다

19-01-28 10:08:20 좋아요(1) 답글달기

• 연하선경

휴대폰 잃어버리고 3일동안  힘들었습니다 ㅠ

19-01-28 10:28:11 좋아요(0)