닫기

카페人

북카페가 이젠 거의 서점수준으로

연하선경|작성일 : 19-01-21|조회수 2,903

송도 카페꼼마를 연말에 다녀왔는데 
요즘은 북카페가 거의 서점식으로
대형으로 오픈하네요 

대형 북카페 아시는곳 공유해주세요
전 카페꼼마,테라로사 포스코,별마당도서관 정도 
가봤는데

추천(0) 비추천(0)

• 나자신

망원동내커피와 창비가 콜라보한 카페가 있습니다 ㅎㅎ 이태원 블루스퀘어 아래... 카페 이름은 모르겠지만 저렇게 구성되어 있고, 아무래도 츠타야 스타일이 대세인 것 같은데, 개인적으로는 읽을 수도 없는 책을 저렇게 해놓는 건 그냥 낭비라고 생각해서...ㅎㅎ 망원동 모티프 한 번 가보시는 것도 좋을 것 같네요 ㅎㅎ

19-01-22 04:54:38 좋아요(1) 답글달기

• 나자신

상수 쪽에는 위즈덤하우스에서 하는 빨간책방도 있고, 파주 출판단지 쪽에 가보시면 지혜의 숲 근처로 북카페들 즐비합니당 ㅎㅎ

19-01-22 04:56:03 좋아요(0)

• 라파엘곤

ㅋㅋ 카페꼼마는 문학동네에서 직접해서 그런 것 같네요~^^;  대형 북카페는 모르겠지만 성북동 부쿠는 가보고 싶더라고요~^^

19-01-21 04:57:47 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

북카페가 아니라 도서관이네요 진짜;;; 도서관도 저렇게 크지 않을텐데 ㅎㅎ

19-01-21 03:26:42 좋아요(0) 답글달기