닫기

카페人

환절기 건강관리

수빈짱|작성일 : 19-02-01|조회수 1,074

제가 아는분이 갑자기 뇌졸증으로

돌아가셨네요.
예고없이 생기는일이라

몹씨 당황스럽네요..

*참고: 추운 겨울에 더 위험한 뇌놀중!! ▶뇌졸중(腦卒中)(Stroke)은 뇌혈관 이상으로 발생하는 중앙신경계의 급성 손상으로 중풍이라고도 합니다. 뇌혈관이 막혀서 발생하는 뇌경색과 뇌혈관이 출혈을 일으켜 발생하는 뇌출혈로 구분됩니다. 뇌졸중의 전형적인 증상은 의식 저하, 어눌한 말투, 한쪽 팔 다리의 운동 및 감각 저하, 안면마비, 시야장애, 심한 어지럼증, 갑작스러운 두통 등입니다. 뇌졸중이 발생하면 최대한 빨리 병원으로 이동하는 것이 중요합니다. 증상 발생 후 2시간 이내에 치료하는 것이 중요합니다. 특히 뇌졸중에 취약한 분은 비만, 과도한 음주, 고혈압, 흡연, 고지혈증, 당뇨, 심장질환(심부전), 고령자 등입니다. 이런 분들은 특히 요즘같이 추운 겨울철에 뇌졸중을 조심해야 합니다. 추운 곳에 오래 노출되거나 갑자기 기온변화가 급격하게 되면 뇌졸중 발생 가능성이 높아집니다.

추천(1) 비추천(0)

• 라파엘곤

정보 감사드립니다~

19-02-01 01:24:07 좋아요(0) 답글달기

• 나마스테

좋은정보 고맙습니다

19-02-01 10:16:50 좋아요(0) 답글달기

• 선인장

날이 추울수록 정말 조심해야겠더라구요 ㅠㅠ 건강이 우선이죠 정말..

19-02-01 09:31:55 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

좋은정보 감사합니다

19-02-01 07:57:26 좋아요(0) 답글달기