닫기

카페人

복짓고 복받는 한해 되시기 바랍니다.^^

연하선경|작성일 : 19-02-07|조회수 3,089

떡국도 나이도 잘 드셨는지요?

나이한살 더 할때마다 어른다움도 커져야 하는데 늘 똑같네요.

올해는 누구에게도 듣기싫은말을 안하며 살도록 노력해 볼랍니다.

복에는 두가지가 있답니다.

복을지어서 받는 복이있고 어느날 갑자기 내게 왜 이런일이 싶은 굴러떨어지는  복이 있답니다.

복을 지어서 받는 복은 복을 소중히 여겨서 그 복이 유지 되지만 갑자기  굴러온 복은 귀하게 여기지 못해서 오래가지 못한답니다.

갑자기 굴러온 복도 귀하게 여기면 오래 유지되는데 귀하게 여기는것이 복을 짓는것이고 복을 나누는 것이라 합니다.

복짓고 복받는 한해 되시기 바랍니다.

추천(2) 비추천(0)

• Rusiapark

좋은글 잘 읽었습니다

19-02-07 01:10:48 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

별말씀을ㅇ

19-02-07 09:06:35 좋아요(0)

• 라파엘곤

떡국만 먹고 싶었으나 나이는 필수고 떡국이 덤이었네요~^^;

19-02-07 11:35:40 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

다 익숙해질겁니다 ㅎ

19-02-07 09:06:58 좋아요(0)

• 정재훈

복받으실겁니다♡

19-02-07 10:12:41 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

새해복많이 받으세요

19-02-07 09:07:15 좋아요(0)

• waitforitttt

게시글 보자마자 황금돼지가 딱 나오는게 복으로 가득찬 글이네요^^ 감사합니다!

19-02-07 10:01:23 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

한해 무탈하니 새해복많이 받으세요

19-02-07 09:07:41 좋아요(0)

• 나마스테

울림을 주시는좋은글 잘읽었습니다 복받는 한해되시고 이렇게 좋은글도 복받는 일입니다

19-02-07 09:45:57 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

감사합니다

19-02-07 09:07:55 좋아요(0)