닫기

카페人

요즘 일회용 컵 이슈..ㅎㅎ

logohyo|작성일 : 19-01-28|조회수 4,223

일회용 컵을 들고 카페에서 몇 분이나 있어야
카페에 벌금이 부과되는 건가요??

추천(0) 비추천(0)

• 온도네홈카페

매장 내에서 조금이라도 드시다가 가는 경우라도 일단 다회용 컵에 드려야 해요.. 일하는 입장에서 정말 복합적인 감정 느끼는 경우가 많은데.. 위에 분 처럼 유도리 있게 하다가 운나쁘면 과태료 먹는거죠 뭐.. 게다가 손님이 과태료 내주진 않아요

19-01-29 11:25:28 좋아요(0) 답글달기

• 연하선경

스타벅스 예로 들면 테이크아웃 해 좀 앉아 있으면 바로 머그컵을 제공해줍니다

19-01-28 10:29:17 좋아요(0) 답글달기

• halee

금방나갈테니 일회용컵을 요구하시는 손님 오시면, 저 같은 경우엔 얼마나 계실껀지 물어보고 10~20분 정도면 그냥 해드리고잇어요~ 무조건 안된다고만 할수는 없어서요 ㅠ

19-01-28 07:56:27 좋아요(0) 답글달기

• waitforitttt

체류시간을 정확히 기준을 둔거같지는 않습니다ㅜㅜ 사실 누가 신고하는거 아닌이상은 들킬 염려는 없는데 규정상 테이크아웃의 경우 바로 나가는게 맞습니다ㅎㅎ

19-01-28 06:01:58 좋아요(0) 답글달기

• 귀여운만복이

다 좋은 뜻으로 하는 것이니 일단 동참하시고 텀블러 가지고 다니기...

19-01-28 06:01:55 좋아요(0) 답글달기

• 원효강

글쎄요. 기준은 있겠지만, 실제로 체류시간을 확인하는 게 쉬운 게 아니라서, 그때그때 카페 점주에게 물어보는 게 좋을 것 같고, 카페 사장이라면? ㅎㅎ 유도리있게 해야겠죠? ㅋㅋ

19-01-28 05:56:09 좋아요(0) 답글달기