닫기

카페人

외출 준비의 시작은 핸드드립!

라파엘곤|작성일 : 19-01-26|조회수 2,105

오늘은 예스24에서 신청한 그랜드마스터클래스 들으려 경희대 평화의 전당으로 향합니다~^^
역시나 외출의 시작은 핸드드립 내리기!
집에 있는 원두 3종(에티오피아 부쿠아벨, 케냐 니에리 AA, 부룬디 스머프) 블렌딩해 35그램을 써서 350미리 추출!
50미리는 아버지 타드리고 나머지에 물을 희석해서 챙깁니다.
러닝타임 480분이라니 간식으로 계란2개 귤2개에 다이제 초코 하나도 챙기네요.
가서 밥은 사먹을테니 일단 간식은 이렇게~^^;
오늘 강연자 분들 제가 존경하거나 좋아하는 분들이네요.
'공동의 미래'로 어떤 강연 들려주실지 기대하며 출발합니다~
드디어 인증하는 제 별다방 보온텀블러도 함께~^^

추천(1) 비추천(0)

• 나자신

오... 멋진데요! 스타벅스 텀블러 대리석 느낌인가요? ㅎㅎ 특이하네요 ㅎㅎ

19-01-28 09:14:38 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

별다방 동생이랑 같이가 생일선물로 고른 마블링 보온텀블러네요.

19-01-28 04:12:42 좋아요(0)

• 선인장

라파엘곤님 정말 부지런하신 것 같아요 항상 다양한 경험을 하시네요ㅎㅎ즐거운 주말 되세요!

19-01-26 12:40:24 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

제가 좋아서 움직이니 그런 것 같습니다~^^ 선인장님도 즐거운 주말 되세요~

19-01-26 01:37:45 좋아요(0)

• superbewhy

주말 아침부터 부지런하세요. 좋은 주말 보내세요~

19-01-26 10:39:38 좋아요(0) 답글달기

• 라파엘곤

좋은 기회는 누려야죠~^^ 춥지만 따뜻한 주말 보내세요~

19-01-26 01:36:58 좋아요(0)